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martedì 29 gennaio 2013

TORTA MIFFY



                                   

 Ho deciso finalmente di postare questa torta fatta quasi un anno fa per il compleanno della figlia di mia cugina per partecipare al contest di  Aria in cucina....lo so,non è perfetta ma mi andava di partecipare.
                                   

Ricetta  modificata e presa da questo sito

TORTA RED VELVET CON COPERTURA DI MARZAPANE
stampo 26 cm o 2 stampi da 24 cm


Per la torta

INGREDIENTI

250 gr di farina
110gr di burro
300gr di zucchero semolato
2 uova
120 ml di yogurt bianco
120 ml di latte
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di bicarbonato 
1cucchiaino di aceto bianco
1 fialetta di colorante rosso liquido o 1-2 cucchiaini di colorante in gel
1 fiala di aroma vaniglia
2 cucchiai di cacao.

PREPARAZIONE

Accendere il  forno a 180°
In una terrina setacciare la farina, aggiungere il cacao ed il sale.
Nel bimby sbattere il burro con lo zucchero vel.3-4 per 20 sec., aggiungere le uova,uno per volta, alternando con il composto di farina.
In un'altra terrina mescolare lo yogurt, il latte e il colorante e unirli al composto del bimby vel. 4 ,20 sec, aggiungere la vaniglia e per ultimi il bicarbonato e l'aceto mescolati in una tazzina,amalgamare tutti gli ingredienti e infornare  per 50-60 min se in un unico stampo,25-30 min se in 2 stampi.
Fare la prova stecchino.


Per la crema

INGREDIENTI
350 ml di panna da montare
250 gr di philadelphia
250 gr di mascarpone
1 fiala di aroma vaniglia
zucchero a velo qb

Montare la panna con lo sbattitore,in un'altra terrina mescolare il mascarpone,la philadelphia e la vaniglia.
Unire i 2 composti e con essi farcire la torta.

Per la copertura di marzapane e 
la coniglietta Miffy
vedere
ricetta  bimby qui.

Mi scuso ancora per la torta non perfetta,cercherò di rifarmi con le prossime torte che a breve posterò.....
Baci...alla prossima idea


1 commento:

Aria ha detto...

Grazie! e complimenti per il blog, allora!